Злобин: русские и американцы не понимают, насколько они разные

Теги:  сша  россияне  События. 25-й час  россия

Американцы и русские не понимают насколько они разные. Как рассказал глава Центра глобальных интересов, автор книги "Ценности и фобии американского общества" Николай Злобин, зачастую конфликты, которые происходят между Россией и США являются лишь следствием гораздо более глубоких проблем.

Проблема непонимания между Россией и США гораздо глубже, чем кажется. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассказал глава Центра глобальных интересов Николай Злобин. По его словам, конфликты, которые случаются между США и Россией, являются лишь следствием гораздо более глобальной проблемы, однако русские и американцы не понимают насколько они разные.

"Проблема на самом деле серьезная, потому что мы разные. И американцы, и русские этого не понимают, до какой степени мы разные. Вот одна из моих мотиваций была написать эту книгу – показать россиянам, насколько мы разные. И понять, что если американцы – а это очень обманчиво – примерно выглядят как мы, мы не азиаты, не африканцы, мы обычные, европейского типа, так сказать, люди европейской цивилизации, генотипа, выглядим одинаково, реакция у нас совсем разная на одинаковые вещи. Поэтому, когда говорят, что Америка и Россия конфликтуют, очень часто, в большинстве случаев, они конфликтуют по причинам, которые являются выражением гораздо более глубоких конфликтов. Там Украина, Грузия, Евросоюз, что хотите возьмите, Сирия, на самом деле причины гораздо более глубокие. В разнице менталитета, в разнице отношения к истории, в разнице своего видения своей стороны мира. А мы часто боремся с последствиями этой разницы и не понимаем, почему у нас не получается", - рассказал Николай Злобин.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ