Иракский спецназ присоединился к штурму Мосула

Теги:  В мире  сша  ирак  иг

Отряды иракских войск специального назначения присоединились к операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ. Ожидается, что именно спецназ может первым подойти к городу.

Спецназ Ирака присоединился к масштабной операции по освобождению Мосула от боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Как передает "ТВ Центр", в четверг подразделения при поддержке авиаударов международной коалиции продвинулись вперёд в городе Барталла. Как ожидается, штурмовые группы должны повести войска в Мосул и войти в город.

Ранее силы правительственной армии и её союзников завершили окружение Мосула. Город удерживают несколько тысяч боевиков, прикрываясь мирными жителями. При этом США, которые поддержали операцию, по некоторым сообщениям предоставили террористам коридор для выхода в Сирию.

По данным экспертов, США все последние месяцы вели переговоры о сдаче, а точнее покупке Мосула за миллиард долларов. Действия Вашингтона грозят настоящей гуманитарной катастрофой. После начала активных боевых действий правозащитные организации ожидают, как минимум, семисот тысяч беженцев.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ