Хабаровской студентке-живодерке грозит два года тюрьмы

Теги:  хабаровск  животные  Происшествие

Жительницу Хабаровска, подозреваемую в жестоком обращении с животными, задержали в аэропорту Новосибирска. В ближайшее время её отправят домой. Уголовное дело передали в Следственный комитет. Скандал разразился, когда в соцсетях появились жуткие фотографии. Девушка вместе с подругой снимала сцены издевательств над собаками и кошками, которых брали из приютов.

Задержали хабаровчанку в аэропорту Новосибирска во время транзитной пересадки. О своем отъезде девушка не предупредила ни родственников, ни подруг, которые, впрочем, теперь вряд ли захотят с ней общаться, передает "ТВ Центр".

Весь город обсуждает фотографии с жестокими расправами, которые обнаружили на ее странице в социальной сети. На кадрах видно, как питомцев душат, распинают и, наконец, расстреливают из пневматического пистолета. Собак и кошек находили в приютах или по объявлениям. Вместе с подругой, которая теперь проходит по делу в качестве свидетеля, выбирали инструмент и отправлялись на территорию местного долгостроя. Здание заброшенной больницы в Хабаровске стало настоящей камерой пыток для животных.

Каждое фото с растерзанным питомцами считали поводом для гордости. Пользователи социальных сетей провели собственное расследование.

Разъяренные зоозащитники обещали устроить самосуд над девушками и родственниками малолетних живодерок. Петиция с требованием принять меры за несколько дней набрала почти 100 тысяч подписей. Бывшие одноклассницы говорят, что давно заметили изменения в характере девушек.

А в колледже, где училась задержанная, рассказать про неё не смогли. На занятия та ходила всего месяц и была отчислена за прогулы. За жестокое обращение с животными ей грозит до двух лет лишения свободы.

"Сотрудники управления МВД России по городу Хабаровску устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными, а также лиц непосредственно участие в этих событиях. Будет проведена проверка. По итогам которой будет принято процессуальное решение", - сообщила врио начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Екатерина Перепел.

Официальной статистики по жестокому обращению с животными в нашей стране нет. Но совершенно очевидно, что случай в Хабаровске - лишь один из череды страшных преступлений, фигурантами которых всё чаще становятся подростки.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ