В финальном раунде теледебатов победила Клинтон

Теги:  Политика  сша  президент  клинтон  трамп

Кандидаты в президенты США провели финальный и самый скандальный этап дебатов, начав с того, что не пожали друг другу руки. Старые обвинения в симпатиях к российскому президенту и обвинения в адрес Москвы прозвучали еще жестче. Клинтон назвала Трампа марионеткой, тот заявил - это её обвели вокруг пальца.

Последний раунд теледебатов - отказ пожать друг другу руки и непрерывная словесная дуэль по самым наболевшим вопросам. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон атакуют друг друга, поднимая темы свободного оборота оружия, абортов, налогов, иммиграции и государственного долга. И постепенно снова переходят на личности, передает "ТВ Центр".

Психика Трампа, по мнению Клинтон, настолько неустойчива, что ему не следует доверять ядерные коды и право "держать палец на ядерной кнопке". Трамп парирует: "Бывший госсекретарь столько раз нарушала закон, что само её участие в предвыборной гонке вызывает недоумение. Чего стоит один только скандал с электронной перепиской". И тут госпожа Клинтон применяет излюбленный ход - во всём виновата Россия.

Хиллари Клинтон: Российское правительство занималось шпионажем против американцев. Они взломали веб-сайты американских ведомств и частные аккаунты. А потом передали эту информацию WikiLeaks, чтобы разместить её в интернете. И нити тянутся на самый верх – к Путину, который пытается влиять на наши выборы, что подтвердили 17 наших спецслужб. Поэтому, думаю, главный вопрос вечера: признаёт ли этот факт Дональд Трамп. Пусть он скажет, что Путин не помогает ему на выборах, что он осуждает российский шпионаж", - заявили Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп: Да она не знает, Россия это, Китай или кто-то ещё! Хиллари, вы же понятия об этом не имеете.

Клинтон: Эти шпионские кибератаки были заказаны в Кремле, их задача – повлиять на наши выборы. Меня это очень тревожит.

Трамп: Потому что Путин обхитрил её по всем направлениям. Уж извините, но он обошёл её в Сирии. Если бы Россия и США наладили отношения и вместе действовали против ИГ (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.), было бы хорошо. Путин её не уважает, как не уважает и нашего президента. И это большая проблема. Между прочим, Россия – страна, имеющая на вооружении 1800 ядерных боеголовок.

Крис Уоллес, модератор дебатов: Даже если вы не уверены, так ли это на самом деле, осуждаете ли вы любые попытки России вмешаться в ход американских выборов?

Трамп: России или кого бы то ни было ещё.

Уоллес: Вы осуждаете?

Трамп: Конечно, осуждаю. Я не знаком с Путиным, я с ним никогда не встречался, он не мой лучший друг. Он просто говорил хорошие слова обо мне и, думаю, если бы Соединённые Штаты ладили с Россией, это было бы неплохо.

Клинтон: Хорошо отзывался, потому что он хотел бы видеть марионетку на посту президента Соединённых Штатов!

Трамп: Не марионетку! Вы сами марионетка.

Поговорив подобным образом полтора часа и снова не пожав друг другу руки, кандидаты в президенты США покинули зал в Лас-Вегасе. По результатам опросов, победу в теледуэли присудили Хиллари Клинтон. Главным промахом Трампа называют ответ на вопрос о том, признает ли он результаты предстоящих выборов. "Посмотрим", – заявил республиканский лидер.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Брат Обамы поддержит Трампа на заключительных дебатах

Жена Трампа простила его за женщин

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ