В Алеппо с позиций боевиков обстреляли российских журналистов

Теги:  сирия  боевики  обстрел  журналист  телекомпания  Сирийский конфликт

В сирийском Алеппо журналисты российского телеканала RT попали под обстрел. По данным телекомпании, стреляли со стороны позиций террористов. Ранее Минобороны России и сирийская армия объявили о гуманитарной паузе в Алеппо с 8:00 до 19:00 20 октября. Уже с утра боевики начали препятствовать эвакуации жителей города.

Журналисты российского телеканала RT попали под обстрел с позиций террористов в сирийском Алеппо. Об этом сообщили в эфире телеканала.

"Команда RT попала под огонь со стороны удерживаемой боевиками территории в Алеппо", - говорится в сообщении.

Россия и Сирия объявили о гуманитарной паузе в Алеппо для прохода мирных жителей, эвакуации раненных и выхода боевиков. Она продлится с 8:00 до 19:00. Для мирных граждан открыты шесть гуманитарных коридоров, для боевиков – два коридора.

Уже утром появились сообщения о том, что снайперы запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" препятствуют выходу из восточного Алеппо мирных жителей и сложивших оружие боевиков, обстреливая гуманитарные коридоры в районе рынка Сук-эль-Хейр. Минобороны России ведет прямую трансляцию эвакуации. Изображение передается с четырех камер наблюдения и беспилотников.

Читайте также:

Боевики "ан-Нусры" препятствуют выходу мирных жителей из Алеппо

Минобороны организовало онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо

Террористы обстреливают гуманитарные коридоры в Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ