В Боткинской больнице открылся учебный центр со спецэффектами

В Боткинской больнице появились 5D-технологии. В симуляционном центре клиники появилось виртуальное пространство: спецэффекты позволяют воссоздать обстановку чрезвычайных ситуаций в мельчайших подробностях, а роль пострадавших выполняют роботы.

Совсем как люди, эти роботы истекают кровью, артериальное давление скачет, сердечный ритм сбивается. Их нужно спасать. Вся надежда на грамотные действия врачей. Так в Боткинской больнице медики учатся работать в экстремальных ситуациях, передает "ТВ Центр". В новой виртуальной клинике имитируются ситуации любой сложности - потоп, пожар, ДТП или чрезвычайное происшествие в подземке. Пострадавшие - человекоподобные роботы. Они реагируют на все действия медиков, в том числе на введенные лекарства. 

Помимо медиков, здесь планируют обучать и сотрудников других экстренных служб.

" Это - имитация, полное погружение в ситуации пожара, наводнения, тяжелой транспортной катастрофы. Военной ситуации. То есть все, что случается сегодня к сожалению, в нашей жизни. В этих условиях  наши курсанты будут обучаться или будут осваивать практические навыки первой медицинской как доврачебной, так и врачебной медицинской помощи", - говорит заместитель главного врача Боткинской больницы по медицинской части Игорь Парфенов.

Новая виртуальная клиника стала частью масштабного медицинского симуляционного центра при Боткинской больнице. В октябре ему исполняется год. За это время обучение прошли 6 тысяч специалистов. В следующем году эту цифру планируют утроить.  

Кристина Одиноченко, Валерия Дзгоева, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Человекоподобный робот
Человекоподобный робот
Человекоподобный робот
Человекоподобный робот
Человекоподобный робот
Человекоподобный робот
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100