Посетителям Московского зоопарка с "насекомыми" фамилиями сделают скидку

Теги:  Общество  зоопарк  москва

В ноябре в Московском зоопарке билеты будут продавать за полцены, но не всем, а только тем, чьи фамилии напоминают названия насекомых. Достаточно просто предъявить паспорт и подтвердить "родство". Посмотреть и даже потрогать гигантских пауков и сколопендр в зоопарке можно уже сейчас.

Маленькая Ника с интересом разглядывает гигантскую стрекозу, трогает длинные усы и тут же раскрывает секрет. "Она пластмассовая!" – изумляется девочка.

Таких больших, пусть и ненастоящих, насекомых она видит впервые. В естественной среде они быстро убегают и прячутся, а здесь их можно внимательно рассмотреть. Например, посчитать лапки у сороконожки или даже потрогать опасного в естественной среде тарантула. Кстати, он Нике понравился больше всего, передает "ТВ Центр".

"Мы считаем, что пауки — это насекомые, которые приносят удачу, деньги, успех. Поэтому когда мы видим паучков, мы их никогда не убиваем, мы с ними знакомимся, даем им имена и отпускаем на волю, чтоб они нам дальше приносили удачу", - рассказали Владимир, Марина и Ника Лёвкины.

Организаторы уверены, что паук, увеличенный в тысячу раз, и удачу принесет соответствующую. Всего на выставке семь таких необычных экспонатов. Все они — точная копия их настоящих прототипов. У каждого своя особенность.

"Кузнечик может прыгнуть вверх на два метра, что в 20 раз превышает его размер, а стрекоза может разогнаться до 60 километров в час", - рассказала генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова.

Вдохновителем выставки стал писатель Ян Ларри. В его книге профессор случайно уменьшает детей так, что мир растений и насекомых кажется для них огромным. Организаторы решили, что безопаснее увеличить самих животных.

Качели в виде сетки, батуты и тоннели: на выставке каждый ребенок может почувствовать себя в роли насекомых. Например, можно научиться прыгать, как кузнечик или порхать крыльями, как бабочка.

Здесь можно не только увидеть больших муравьев, кузнечиков и пауков, но еще и услышать звуки музыки. Настоящий оркестр бабочек начинает играть стоит только взмахнуть рукой. У каждой неповторимый звук. А если научиться ими дирижировать, то можно услышать приятную мелодию.

После выставки гигантских, ненастоящих насекомых, организаторы приглашают посетить инсектарий. В нём 150 животных. Трогать их, конечно, запрещено, но наблюдать за их жизнью - одно удовольствие.

Маргарита Богачёва, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ