Правительство выделит земским докторам 3 млрд рублей

Теги:  Медицина  правительство  медведев

Программа направления врачей на село "Земский доктор" будет продлена на следующий год. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, на эти цели в бюджете ОМС предусмотрено 3 миллиарда рублей.

С 2018 года в России будет введен единый порядок индексации социальных выплат. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

Теперь пособия, компенсации инвалидам, ветеранам и другим категориям льготников будут пересчитывать один раз (в феврале), исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. Пока это делается в разные сроки, при этом используется сразу несколько методик подсчёта. Средства, необходимые для индексации, в бюджете заложены. Также премьер заявил, что продлена программа "Земский доктор", благодаря которой врачи стали приезжать работать в сёла.

"Эта инициатива не плохо востребована в регионах. Работает она с 2012 года, чтобы привлечь для работы на село квалифицированных специалистов.Им предоставляется, как известно, единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей, на эти цели в бюджете фонда обязательного медицинского страхования на 17 год предусмотрено более 3 миллиардов рублей. Кроме того, мы уточняем порядок этой выплаты, конкретизируем сроки подготовки документов для получения межбюджетных трансфертов, ну и представители власти должны тщательно контролировать соблюдение графика выплат", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ