ВС России утвердил пожизненный приговор детоубийце Белову

Верховный суд России утвердил пожизненный приговор убийце восьми человек в Нижнем Новгороде Олегу Белову.

Пожизненный приговор убийце восьми человек в Нижнем Новгороде Олегу Белову утвержден Верховным судом России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры страны.

Там отметили, что Белов признан виновным в совершении преступлений по статье "Убийство восьми лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

В июне суд приговорил Белова к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима за жестокое убийство, совершенное им летом прошлого года, когда он расправился с шестерыми своими детьми, беременной женой и собственной матерью.

По версии следствия, 26 июля 2015 года в 7:13 Белов ножом, подаренным ему супругой, убил ее, а затем жестоко расправился над своими шестерыми малолетними детьми. После этого Белов хладнокровно расчленил тела и сложил их в полимерные пакеты для захоронения.

3 августа 2015 года он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области, где убил собственную мать, полагая, что она может сдать его полиции.

4 августа 2015 года Белов был пойман полицейскими на даче в городе Коврове Владимирской области. Во время задержания он был ранен в живот и попал в реанимацию, после операции он пришел в сознание.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что он страдает психическим расстройством. Однако это заболевание не влияет на его вменяемость, в связи с чем Белов подлежит уголовной ответственности.

Главное сегодня
Верховный суд России
Верховный суд России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ