Лавров и Керри обсудили ситуацию в Алеппо

Теги:  лавров  керри  Сирийский конфликт  терроризм

Сергей Лавров и Джон Керри в четверг обсудили в телефонном разговоре пути нормализации обстановки в восточной части Алеппо. Глава МИД России сообщил госсекретарю США, что боевики срывают прекращение огня и препятствуют эвакуации населения, а также напомнил об обещании Вашингтона размежевать оппозицию от террористов.

В четверг по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили пути нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где правительственные силы Сирии и ВКС России объявили гуманитарную паузу.

"Лавров указал на то, что не только мирным жителям, но и участникам незаконных вооруженных формирований предоставлены возможности беспрепятственно покинуть город, однако боевики срывают прекращение огня и препятствуют эвакуации населения. Вновь подчеркнуто, что США должны выполнить свое давнее обещание отделить отряды "умеренной" оппозиции от террористических группировок", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Гуманитарная пауза для прохода мирных жителей и сдавших оружие боевиков была введена 20 октября. Изначально предполагалось, что она продлится до 19 часов четверга. Однако по поручению президента России Владимира Путина гуманитарная пауза была продлена на сутки.

Ранее в четверг появились сообщения о том, что снайперы запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" препятствуют выходу из восточного Алеппо людей, обстреливая гуманитарные коридоры.

Читайте также:

Боевики ранили трех российских офицеров в Алеппо

Путин распорядился продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Минобороны: радары подтвердили факт ударов ВВС Бельгии близ Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ