ООН рассчитывает на продление гумпаузы в Алеппо до понедельника

Теги:  сирия  оон  Сирийский конфликт  россия

Россия готова продлить гуманитарную паузу в Алеппо до понедельника. Об этом сообщил советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн. Официальной реакции на это заявление из Москвы пока нет. Ранее Владимир Путин продлил паузу в Алеппо на сутки.

В сирийском Алеппо второй день продолжается "гуманитарная пауза", сообщает "ТВ Центр". По поручению Владимира Путина она была продлена ещё на сутки. Российские и сирийские военные в одностороннем порядке не ведут военные действия в окрестностях города.

Для выхода из Алеппо мирного населения, а также вооружённых формирований, предусмотрено восемь коридоров. Накануне, как сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон, из города вышли около десятка раненых боевиков.

При этом ситуация остаётся сложной. Стало известно, что террористы публично казнили 14 местных чиновников за призывы к местным жителям и членам бандформирований воспользоваться возможностью покинуть зону боевых действий. Боевики также периодически ведут огонь по гуманитарным коридорам. В результате три российских офицера были ранены. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ