ВКС России доставили в Сирию гумпомощь из Сербии

Теги:  сирия  сербия  Сирийский конфликт

Военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России доставил на аэродром Хмеймим в Сирии 40 тонн гуманитарного груза из Сербии. Жители города Ниш собрали для сирийцев продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Российский самолет Ил-76 доставил в Сирию 40 тонн гуманитарной помощи из Сербии. Груз был собран в сербском городе Ниш, передает "ТВ Центр". Это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

В ближайшее время они будут доставлены в населенные пункты, наиболее пострадавшие от военных действий, в составе гуманитарных конвоев. Продовольствие и одежду сирийцам передадут военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон.

Отправку гуманитарного груза при помощи Москвы осудили в ЕС. В ответ Белград выразил недоумение по поводу подобной критики в свой адрес. Глава МИД Ивица Дачич заявил, что поведение еврочиновников неприемлемо. Он отметил, что страна не будет действовать против своих интересов. Ранее Сербия выразила протест в связи с давлением со стороны Евросоюза за отказ присоединиться к антироссийским санкциям.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ