Клинтон рассказала ядерные секреты США 70-миллионной аудитории

Теги:  Политика  ядерная программа  сша  клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь случайно распространила секретную информацию. На этот раз секреты касались ядерного арсенала страны. Клинтон "проболталась" при 70-миллионной аудиторией во время президентских предвыборных дебатов.

Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов раскрыла конфиденциальную информацию о ядерном оружии США. Об этом сообщил телеканал FOX News со ссылкой на экспертов разведки.

"Суть ядерного оружия в том, что, когда президент отдает приказ, ему должны следовать. Между приказом и моментом, когда ответственные за это люди выполняют его, проходит около четырех минут", - заявила Клинтон во время дебатов, отвечая на вопрос о способности кандидатов в президенты распоряжаться ядерными кодами страны.

Критики, в числе которых бывшие оперативники разведки, заявили, что время отклика ядерного оружия является "защищенной информацией".  

"Независимо от того, действительно это занимает четыре минуты или нет, все что связано со средствами нанесения ответного удара, как правило, засекречено. У нее есть тенденция использовать свой предыдущий доступ и свою должность госсекретаря, чтобы продемонстрировать знания, показать, что у нее есть ответы, но не защищать информацию", - рассказал бывший стратегический планировщик вооруженных сил США в Африке Дэн Магуайр.

Читайте также:

В финальном раунде теледебатов победила Клинтон

Трамп: Путин обошел Клинтон и Обаму во всем

В переписке главы штаба Клинтон нашли сообщения о пришельцах

Другие новости

В других СМИ