Делягин: Россия обесценивает инвестиции США в террористов в Сирии

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  россия  украина

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал об итогах встречи лидеров "нормандской четверки" и о ее влиянии на повестку саммита ЕС, а также отношение к действиям России в Сирии. По его словам, в действиях Запада наблюдается "легкий тремор" в связи с тем, что Европе перестает нравиться зависимость от США.

Россия своими действиями в Сирии обесценивает инвестиции США в террористические организации. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, Европе, при этом, перестает нравиться быть инструментом недовольства Вашингтона, в связи с чем, смягчается риторика ЕС в отношении России.

"Нужно понимать, что ужом на сковородке работает не только Порошенко, а эти двое (Ангела Меркель и Франсуа Олланд) тоже замечательно. У них с одной стороны падает популярность – в свободном полете, просто в обвале, и им нужно как-то выкручиваться, то есть как-то показывать, что они не враги своим народам. С другой стороны есть американцы, которые контролируют очень жестко.

А американцы не понимают, что происходит. Потому что, это мы наивно воюем с террористами, а американцы вкладывают, инвестируют в террористов и воюют против сохранения сирийской государственности. Американские минометы, информационно политическое прикрытие и, извините, когда "Исламское государство", запрещенное у нас, создавалось Соединенными Штатами Америки – это не только заявление, это еще и факты, и просто биографии конкретных главарей этой чудесной организации – так что, это прямая поддержка. И мы, убивая террористов, мы обесцениваем инвестиции Соединенных Штатов Америки в хаос. Вот если вы вложите свои деньги во что-нибудь, а придет какой-то там президент Путин и начнет их обесценивать, вы же будете страшно злы. И вы всех своих дворовых шавок будете натравливать на того, кто это сотворил. А шавки начали понимать, что, вообще-то, они сегодня шавки, а завтра на мясо. И им это начинает переставать нравиться. Вот этот, такой, легкий тремор во всех проявлениях Запада, он ощутим", - заявил Делягин.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ