Клинтон сравнила Трампа с конем Путина

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон  трамп

Американские СМИ сверхурочно работают на Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп похож на коня Владимира Путина — такими колкостями обменялись кандидаты в президенты США на последней встрече перед выборами. Страсти накаляются и в прессе: журналисты обвиняют Клинтон в раскрытии государственной тайны. К агитации подключился и президент Обама.

Благотворительный ужин фонда Альфреда Смита – традиционно последнее мероприятие, на котором встречаются перед выборами кандидаты в президенты США. Формально Дональд Трамп и Хиллари Клинтон – лишь одни из гостей на встрече, цель которой – сбор средств на католические благотворительные проекты. На деле же всё внимание приковано именно к этой паре, отмечает "ТВ Центр". Первая неожиданность вечера – Хиллари Клинтон пожимает руку Меланье Трамп. Самих оппонентов сажают почти рядом, их разделяет лишь архиепископ Нью-Йорка. Оскорблять друг друга здесь не принято. Дуэль происходит в формате взаимных колкостей.

"Несмотря на вчерашние дебаты, мы с моим оппонентом можем быть вежливы по отношению друг к другу. Прежде чем подняться сюда, Хиллари случайно толкнула меня, но потом очень вежливо сказала: "Извините", - рассказал Дональд Трамп.

Для него этот вечер – шанс взять реванш за поражение в теледебатах. Впрочем, результаты опросов опубликовали те СМИ, которые он давно называет марионетками Клинтон.

"Я знаю, Хиллари общалась с руководителем моего предвыборного штаба. А теперь и у меня есть возможность увидеть людей, которые так усердно работают над тем, чтобы она стала президентом. Вот они: руководители NBC, CNN, CBS, ABC, вон сидит глава New York Times, а там – "Washington Post". Эти люди действительно трудятся сверхурочно", - говорит он.

Слово Хиллари Клинтон, которая, наконец, нашла, чем ответить на постоянные подозрения со стороны Трампа о состоянии своего здоровья.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что мне пришлось слушать Дональда в течение целых трёх раундов дебатов – это четыре с половиной часа. И он говорит, что мне не хватает стойкости? Я выдержала больше, чем все организаторы его предвыборной кампании. Впрочем, сам Дональд тоже здоров, как конь. Тот конь, на котором, помните, ездил Владимир Путин", - пошутила Клинтон.

Клинтон применяет излюбленный приём: Трамп – ставленник Москвы. Несмотря на неоднократные антироссийские выпады с его стороны, демократы успешно разыгрывают именно эту карту. В предвыборную гонку открыто включился и президент Обама.

"Раньше вы критиковали меня за то, что я просто разговаривал с русскими. Теперь же неожиданно вы симпатизируете кандидату, который братается с Путиным. Трамп – первый кандидат в президенты в американской истории, который допускает, что может не признать итоги голосования. А если победит, то признает. И это не шутка. Поймите: это опасно. Попытка посеять в умах людей сомнение в законности наших выборов подрывает нашу демократию", - предупреждает Барак Обама.

Подорвать авторитет самого Обамы могут новые публикации сайта WikiLeaks, который начал выкладывать секретную переписку президента США и одного из лидеров Демократической партии Джона Подесты. Первые семь писем сенсаций не содержат, но за ними последуют другие. Ещё одну неприятную для демократов новость обсуждают в СМИ. Во время теледебатов Хиллари Клинтон увлеклась и рассказала, что между приказом о ядерном ударе и запуском проходит четыре минуты. Информация, известная по должности госсекретарю, является государственной тайной.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Брат Обамы поддержит Трампа на заключительных дебатах

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ