МИД вручил послу Бельгии доказательства авиаудара по Алеппо

Посол Бельгии вызван в МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве недоумевают в связи с отрицанием Брюсселем факта удара по пригороду сирийского Алеппо. Бельгийскому дипломату были представлены доказательства причастности королевских ВВС к бомбардировке Хассаджека.

МИД России выразил недоумение в связи с отрицанием Брюсселем факта авиаудара по пригороду Алеппо. Для этого во внешнеполитическое ведомство был вызван посол королевства Алекс Ван Меувен, передает ТАСС.

"Бельгийскому дипломату были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке населенного пункта Хассаджек", - сообщили в МИД России, отметив, что подробные сведения о технических аспектах полета двух самолетов F-16 были также переданы по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве.

Ранее Бельгия обвинила Россию в подтасовке данных. В Брюсселе заявили, что Москва предоставила не бельгийские номера истребителей, участвовавших в ударе по мирному населению Сирии. В связи с этим Бельгия потребовала от российской стороны "официального отказа от необоснованных обвинений".

По данным Минобороны России, бельгийские F-16 осуществляли дозаправку в воздухе в районе Дейр-эз-Зора от американского самолета. Спустя 40 минут истребители обстреляли курдскую деревню Хассаджек. В результате налета погибли не менее шести мирных жителей.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
Посол Бельгии в РФ Алекс ван Мееувен
Посол Бельгии в РФ Алекс ван Мееувен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100