Путин обсудил с Совбезом обстановку в Алеппо и Мосуле

Ситуация вокруг Алеппо и Мосула стала главной темой совещания Совета безопасности России, которое в пятницу провел президент Владимир Путин. Была отмечена важность использования гуманитарной паузы в сирийском городе для размежевания умеренной оппозиции и террористов.

Владимир Путин в пятницу обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию вокруг Алеппо и Мосула, а также процесс урегулирования на Украине. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

Говоря о гуманитарной паузе в Алеппо, была отмечена важность ее использования для начала процесса размежевания умеренной оппозиции и террористов.

"Высказывалась озабоченность в связи с потенциальным перетоком боевиков на территорию Сирии, а также скачкообразным увеличением потока беженцев (из Мосула)", - рассказал Песков.

Россия и Сирия объявили о гуманитарной паузе в Алеппо для прохода мирных жителей, эвакуации раненных и выхода боевиков. Для мирных граждан открыты шесть гуманитарных коридоров, для боевиков – два коридора.

Новости по теме
Заседание Совбеза России
Заседание Совбеза России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение