Чайка доложил Путину о результатах борьбы с коррупцией

Генпрокурор России Юрий Чайка доложил в пятницу Владимиру Путину о предварительных результатах борьбы с коррупцией в этом году. И, в частности, в сфере заключения госконтрактов с представителями малого и среднего предпринимательства.

Генеральный прокурор Юрий Чайка доложил президенту России Владимиру Путину, что в отношении чиновников было возбуждено 15 уголовных дел за злоупотребление служебным положением и халатность, сообщает "ТВ Центр".

"Генпрокуратурой на системной основе реализуется комплекс мероприятий по защите прав предпринимателей. Текущая задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями пока ещё остаётся, но, должен заметить, что за год мерами  прокурорского реагирования погашены соответствующие долги почти на 26 миллиардов рублей. Только в Краснодарском крае выплачено 4,2 миллиарда рублей. Большая задолженность существовала в здравоохранении, в жилищном строительстве, энергопотреблении. В результате нашего вмешательства только в Республике Башкортостан, Владимирской и Курской областях предпринимателям в этих сферах выплачено 500 миллионов рублей", - рассказал Чайка.

Юрий Чайка подчеркнул, что органы прокуратуры предъявляют иски должностным лицам, которые допустили злоупотребления при заключении госконтрактов, нанеся своими действиями ущерб предпринимателям. Генпрокурор также сообщил, что сегодня ведомство на системной основе реализует комплекс мероприятий по защите прав представителей бизнеса. Были введены контрольно-надзорные каникулы и начал функционировать единый реестр проверок. В результате их число за год сократилось в два раза.

Главное сегодня
Владимир Путин и прокурор Российской Федерации Юрий Чайка
Владимир Путин и прокурор Российской Федерации Юрий Чайка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение