Медведев посетил агрокомплекс в Ингушетии

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Премьер Дмитрий Медведев осмотрел в пятницу новое агропредприятие в Ингушетии, где выращивают яблоки. Глава правительства также обсудил развитие Северо-Кавказского округа.

В пятницу глава правительства Дмитрий Медведев находится с рабочей поездкой в Ингушетии. Близ станицы Нестеровской премьер осмотрел новое агропредприятие. Оно занимается выращиванием крупных сортов яблок. Здесь же на специальном стенде премьеру продемонстрировали и ещё одно предприятие. Оно после возведения будет заниматься производством мяса индейки. В перспективе часть продукции бизнесмены готовы экспортировать на рынки арабских стран, передает "ТВ Центр".

Кроме того, премьер осмотрел строящийся в Назрани перинатальный центр и возложил цветы к Мемориалу памяти и славы. А после глава правительства на заседании обсудил  развитие Северо-Кавказского округа. Программа господдержки региона была принята четыре года назад. Среди ее основных приоритетов - привлечение инвестиций в экономику и создание современной туристической инфраструктуры, но главный упор будет сделан на развитие производства в регионе. За несколько лет господдержки удалось модернизировать многие социальные объекты.

"Мы действительно проделали вместе такую определённую работу, даже так аккуратно скажу - чтобы подтянуть социальную инфраструктуру на Северном Кавказе до среднероссийского и общероссийского уровня. В первую очередь, образование и здравоохранение, потому что это были самые проблемные позиции на Северном Кавказе. В округе открыты в общей сложности 44 новые школы - ещё 18 должны быть сданы до конца года. Однако строительство школ не успевает за демографией. К сожалению, до сих пор дети на Кавказе учатся в три смены", - отметил Медведев.

Читайте также:

Медведев доволен показателями ряда отраслей промышленности

Медведев начал представление Мутко с "лет ми спик фром май харт"

Медведев отверг идею возвращения к системе распределения в вузах

Другие новости

В других СМИ