СМИ: трое человек пострадали во время жесткой посадки Ми-8 на Ямале

Теги:  вертолет  Происшествие  ямал

Три человека пострадали из-за жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале. Такие данные привели в Росавиации. Всего на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. В районе жесткой посадки наблюдаются сложные метеоусловия.

В результате аварии вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" на Ямале пострадали три человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию.

"Командир вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" вышел на связь, сообщил о том, что вертолёт лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа", - отметили в ведомстве.

В Росавиации добавили, что в районе жесткой посадки наблюдаются сложные метеоусловия. Также там установилось темное время суток. "Вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиапроисшествия", - заявили там.

Между тем, ТАСС сообщает, что рассматриваются три версии произошедшего. "Среди возможных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна, сложные погодные условия, а в предполагаемом районе аварии они действительно и сейчас сложные, а также ошибка пилотирования", - сказал источник в авиационных кругах.

В свою очередь, следственные органы уже начали доследственную проверку по факту жесткой посадки Ми-8 на Ямале. 

О жесткой посадке Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе стало известно ранее в пятницу. Отмечалось, что машина летела из Красноярска. На ее борту находились вахтовики.

Другие новости

В других СМИ