США пригрозили российским дипломатам преследованием за появление на выборах

Власти США пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием, если они во время президентских выборов страны появятся на избирательных участках. В нашем посольстве подчеркнули, что удивлены и разочарованы реакцией Штатов.

Уголовным преследованием пригрозили российским дипломатам за появление на избирательных участках в США. Власти Техаса, Оклахомы и Луизианы запретили нашим представителям присутствовать на выборах президента страны, передает "Интерфакс".

Российская дипмиссия своевременно уведомила госдепартамент о желании принять участие в голосовании в качестве наблюдателей. И обратилась в ряд местных избиркомов. Однако получила жесткий отказ. В нашем посольстве подчеркнули, что удивлены и разочарованы реакцией Штатов. Ведь подобная деятельность является нормальной функцией посольств, и представители США спокойно выполняют её у нас в стране. Кроме того, целью присутствия россиян на участках было знакомство с иностранным опытом проведения выборов. Что же касается госдепа, то там заявили, что России следовало добиваться допуска в составе миссии ОБСЕ.

Читайте также:
Новости по теме
Выборы в США
Выборы в США
Флаг США
Флаг США
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100