Спасенная от усыпления уральская львица поселилась в крымском сафари-парке

Теги:  Общество  животные  крым

Львицу по кличке Лола, спасённую из частного зоопарка в Челябинской области, доставили в Крым. Хозяин держал крупного хищника в маленькой клетке, без нужного питания, а потом и вовсе решил усыпить. Теперь животное будет жить в сафари-парке "Тайган", крупнейшем в Европе.

Лола довольно урчит. Перелет почти бизнес-классом , хищницу везли в отапливаемом багажном отделении. Место - комфортное. Чтобы кошка ненароком не отправилась гулять по салону, для львицы соорудили прочный вольер - металлическую клетку наглухо обили фанерой. Перелет Екатеринбург-Симферополь прошел успешно. Ценный груз перемещают аккуратно.

За саму Лолу теперь можно не волноваться. Хотя еще месяц назад ее судьба висела на волоске. Хозяева частного зоопарка Челябинской области, где содержали львицу, захотели продать животное. Когда не получилось, решили усыпить. От хищника никакой пользы - глаз не радует, требует лечения. Из-за неправильного питания львица набрала лишний вес, начались проблемы с суставами и большая экзема на животе. Сотрудники реабилитационного центра защиты диких животных и птиц забрали Лолу к себе. Два месяца выхаживали. Но уральская зима только ухудшила бы ее здоровье. Потому кошке стали искать новый дом. Первым откликнулся крымский сафари-парк "Тайган".

В крымском сафари-парке на огромной территории проживает несколько десятков львов. Через 21 день, когда закончится карантин, Лолу выпустят к соплеменникам.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр". 

Читайте также:

Ученые: в России обитает более 500 амурских тигров

В московском цирке родился тигрольвенок

В зоопарке на северо-востоке Китая родились 4 амурских тигренка

Другие новости

В других СМИ