Захарова: боевики мешают мирным жителям покидать зону боев в Алеппо

Боевики в сирийском Алеппо препятствуют доставке гумпомощи и выводу мирных жителей из восточных районов города. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия работает совместно с ООН по доставке гуманитарной помощи и выводу гражданского населения из осажденных районов Алеппо. Об этом в субботу сообщили в нашем МИДе, передает "Интерфакс".

Исламисты всячески препятствуют операции. Они держат в заложниках граждан и используют их в качестве "живого щита". Как заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, "мы призываем все страны, которые имеют влияние на вооруженную оппозицию и террористов, сделать все, чтобы реализовать взятые на себя обязательства и усмирить боевиков".

По данным ливанского телеканала "Аль-Манар", исламисты готовят новое наступление. На юго-западе Алеппо правительственным войскам уже пришлось отражать атаки бандформирований.

До семи часов вечера в городе действует гуманитарная пауза. Она была продлена по поручению Владимира Путина. Для эвакуации мирных жителей открыты шесть коридоров. Еще два - для террористов. Тем не менее, вырваться из опасных районов удается единицам.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
КПП в Сирии
КПП в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100