Мигранты забросали полицейских бутылками и камнями в Кале

Теги:  В мире  мигранты  европа

Новые столкновения мигрантов с полицией произошли в лагере для беженцев во французском Кале. Правоохранителям пришлось применить дымовые шашки, чтобы разогнать разъярённую толпу. Так называемые "джунгли" обещают снести уже завтра. Тем временем, миграционный кризис в Европе разгорается со всё большей силой. В ЕС, рискуя собственной жизнью, пытаются перебраться тысячи нелегалов.

Место, которое в Европе называют не иначе как "джунгли". Лагерь Кале, где живут почти 10 тысяч мигрантов, буквально через несколько часов начнут сносить. Бульдозеры пригонят туда в понедельник. Но далеко не все согласны с таким решением властей. В ночь на воскресенье группа из 50 протестующих вновь устроила беспорядки. В полицейских летело все, что попадалось под руки. В ответ правоохранителям пришлось применить дымовые шашки.

Те, кто сегодня обитает в Кале, бежали во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, а также Сирии и Афганистана. Возвращаться домой никто из них и не думает. Большая часть мигрантов приехала сюда с надеждой перебраться в Британию. Но попытки бегства через границу снова и снова пресекают службы безопасности. Пока беженцев расселят по другим лагерям Франции, а в соседнее королевство отправят лишь 39 детей. Одних, без сопровождения взрослых.

Тысячи жителей африканских стран продолжают надеяться на то, что Бог поможет им добраться до Европы. В субботу у берегов Ливии обнаружили очередное тонущее судно с мигрантами. Оказалось, что на него напали неизвестные. Они отгоняли надувную лодку палками обратно в море. В ходе потасовки был поврежден один из баллонов, и она пошла ко дну. Погибли не меньше 25 человек. Люди, атаковавшие мигрантов, говорили по-арабски. Есть предположение, что это была береговая охрана Ливии. Ее руководство признает: сотрудники пытались не дать мигрантам причалить к берегу, но отрицает нападение.

Мигранты, остановленные у берегов Ливии, направлялись в Италию. И некоторым все же удалось достичь цели. Тонущих людей спасли, доставили в распределительный центр сотрудники немецкой поисковой организации. Пространство Средиземного моря, кроме немцев, сейчас патрулируют итальянцы, ирландцы и греки. Они обеспокоены тем, что буквально каждый день обнаруживают новые терпящие бедствие лодки. Только за субботу и только у берегов Италии были проведены около 20 спасательных операций. Из воды вытащили около двух с половиной тысяч мигрантов. В прогнозы европейских властей, которые убеждают жителей, что в этом и следующем году наплыв беженцев будет не таким мощным, уже мало кто верит. По подсчетам экспертов, переселиться в Европу попытаются еще сотни тысяч человек.

Евгения Карих, Олег Гаврилов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

Читайте также:

Мигранты вывели рождаемость в Германии к 30-летнему максимуму

В Словакии задержали организаторов перевозок мигрантов в Европу

В Хемнице сотни немцев вышли на митинг против мигрантов

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ