Штайнмайер выступил против антироссийских санкций из-за Сирии

Теги:  Политика  сирия  германия  санкции  россия

Введение новых санкций против России может отрицательно отразиться на переговорах по урегулированию сирийского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ARD.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против введения санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Сирии. По мнению главы внешнеполитического ведомства, давление на Россию не поможет предотвратить гуманитарную катастрофу в Алеппо. Штайнмайер подчеркнул, что ограничительные меры со стороны Евросоюза только усугубят ситуацию, передает "ТВ Центр".

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор. Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам так необходимы", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

В минувшую пятницу на саммите Евросоюза в Брюсселе рассматривали введение антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии. Но в итоговом документе о новых ограничительных мерах в отношении Москвы речи не идёт.

Читайте также:

Италия не позволила ввести новые санкции против России

МИД: Россия найдет болевые точки США в ответ на санкции

Глава Пентагона назвал профессиональными действия ВКС России в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ