Родственникам погибших при взрыве газа в Рязани выплатят по 1 млн рублей

Теги:  дом  обрушение  Происшествие

Неизвестным остается местонахождение четырех жильцов дома в Рязани, где накануне произошел взрыв бытового газа. Есть вероятность, что люди находятся под обломками. Спасатели продолжают разбирать завалы. На данный момент точно известно о гибели трех человек. Родственники погибших при взрыве получат компенсации в размере одного миллиона рублей.

До самого утра при свете прожекторов сотрудники МЧС продолжали разбор завалов на восьмом этаже разрушенного дома. Кирпичную кладку, фактически превратившуюся в строительный мусор, спускали вниз в контейнерах, передает "ТВ Центр".

Угрозы повторного обрушения нет, показало обследование несущих конструкций дома. Диагностику специалисты проводили с помощью комплекса "Струна", который при помощи сверхчувствительных датчиков определяет, насколько устойчиво здание. Теперь, после демонтажа разрушенных семи квартир с восьмого по десятый этаж, начнутся ремонтно-восстановительные работы. Местные власти обещают – домой семьи вернутся не позднее 31 декабря. Пока же часть жильцов расселена в гостиницах, кто-то предпочел пожить у родственников.  

"24 семьи - 64 человека, из них 12 детей уже получили временное жилье и там находятся. В настоящее время администрацией города Рязани проводится работа по определению пострадавших, осмотру имущества, составление актов для того, чтобы было основание направления им финансовой и материальной помощи", - рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев.

Взрыв, прогремевший в самом центре Рязани в ночь с субботы на воскресенье, унес жизни трех человек. 15 жильцов обратились за медицинской помощью. Пятерым, в том числе одному ребенку, потребовалась госпитализация. Хлопок напугал жителей соседних домов – а те, кто в момент взрыва находился внутри здания, и вовсе в панике выбегали на улицу.

"Еще накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц". Практически сразу основной версией случившегося назвали взрыв бытового газа. А жильцы дома рассказали, что еще с весны в здании были перебои с горячей водой и отоплением. Так что многие семьи решились на установку индивидуальных газовых котлов", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Следователи проверят управляющую компанию, которая обслуживала газовые сети, и многократные обращения жильцов на ненадлежащее теплоснабжение квартир. Семьи, проживавшие в разрушенном доме, получат по 10 тысяч рублей на неотложные нужды и компенсацию причиненного ущерба.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ