Семья из Москвы стала жертвой "черных риелторов"

Теги:  Общество  недвижимость  жилье  москва

Супруги Савины уже много месяцев борются за возможность спокойно жить в своей квартире. Они противостоят целой группе мошенников, за главарями которых, как выясняется, тянется длинный шлейф афер.

В тесноте и в обиде теперь живет семья Татьяны Савиной. Женщина уверена, что стала жертвой "черных риелторов". Все началось с того момента, когда в квартире появился неожиданный сосед. Он выкупил долю покойного брата мужа Татьяны и заселился в эту квартиру, передает "ТВ Центр".

"Вскрываются двери, муж находился дома один, и просто заносятся вещи, занимается большая комната, они сами выбрали, в какой комнате они будут жить. Выкидываются оттуда наши вещи и мы, по сути, тоже выкидываемся", - рассказала долевой собственник квартиры Татьяна Савина.

Такое соседство превратилось в настоящий ад. Особенно, когда  в квартире стали появляться посторонние люди. Цыганка  представляется женой нового хозяина.  И заявляет, что живет в квартире на законных основаниях. За тяжелой железной дверью все чаще стали появляться  "гости" нового дольщика квартиры, которые чувствуют себя как дома.

Двушка в престижном районе Москвы превратился в проходной двор с тех пор, как здесь поселились непрошеные соседи. Они сломали замки, сейчас дверь практически не закрывается, заняли часть квартиры,  повсюду камеры видеонаблюдения, чтобы отслеживать все происходящее. Зато к ним достучаться невозможно.

Достучаться до справедливости не может и  София Попова. Она говорит, что пострадала от рук того же риелтора. В этой  квартире на Профсоюзной женщина приобрела несколько долей. Польстилась на небольшую стоимость и перспективу  дальнейшего расселения. Сейчас у пенсионерки ни денег, ни жилья.

Риелтор Дмитрий - тот самый, кто продавал  и покупал доли в московских квартирах, показывать свое лицо отказывается, но  на камеру заявляет: действовал исключительно  по букве закона.

Те, кому закон не писан, используют всевозможные лазейки для  различных мошеннических схем. Бесконечные споры за квадратные метры не могут разрешить ни полиция, ни суды. Дольщикам остается обивать пороги  различных инстанций, чтобы доказать,  кто в доме хозяин. Но пока их усилия безрезультатны.

Елена Сахно, Павел Суменков, Станислав Соколов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ