Жители частных домов в Дубне добиваются подключения к водопроводу

Теги:  Подмосковье  ремонт  вода

Когда вода? Жители частных домов в подмосковной Дубне задаются этим вопросом уже несколько десятилетий. Долгожданное подключение к водопроводу откладывается год за годом. А тем временем вода в колодцах становится всё менее и менее пригодной для использования в быту.

Вот уже 60 лет жители подмосковной Дубны ждут, когда же их дома подключат к центральному водопроводу. Каждый год обращаются в администрацию и коммунальные службы. Всё безрезультатно. Поэтому достают воду, как могут: ездят к друзьям, покупают, носят из колодцев, передает "ТВ Центр".

С каждым годом уровень воды в колодце падает, а её качество только ухудшается. Вода из очистных сооружений стекает в канаву. Она находится в 200 метрах от домов. Жители уверены, что именно эта загрязненная вода через грунт попадает к ним в колодцы и скважины.

Три года назад коммунальщики всё же проложили здесь водопроводную трубу - для другого  нового коттеджного поселка. У жителей, наконец, появилась надежда, а вот воды как не было, так и нет.

Причина – особые технические параметры. Водопровод просто не рассчитан на подключение дополнительных домов. Дело в том, что построен он был на личные средства жителей нового коттеджного поселка и только в этом году власти перевели его в муниципальную собственность. Теперь с уверенностью говорят: вода будет у всех. Правда, когда – пока неизвестно.

"Мы должны понять, сколько нужно денег, чтобы жителям этих переулков провести водопровод. После того, как мы определим объем финансирования, мы определим его источник. Есть разные пути, как бюджетные, так и внебюджетные источники финансирования, но для этого, к сожалению, нам необходимо немножко времени", - рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации города Дубны Сергей Соколов.

В начале 2017 года власти города всё же обещают обозначить точные сроки строительства водопровода и подачи долгожданной воды. А пока жители готовят инструменты, ломы и топорики, чтобы зимой добывать её из замерзших колодцев и скважин.

Маргарита Богачёва, Александр Терентьев, Михаил Бобарев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ