Студенты-инвалиды просят вернуть им бесплатное питание

Теги:  Общество  студенты  инвалид  вуз  москва

Студенты-инвалиды просят вернуть им бесплатную еду. Члены Общественной палаты и депутаты Госдумы направили в Министерство образования обращение с требованием внести изменения в законодательство и гарантировать учащимся, испытывающим проблемы со здоровьем, прежние льготы. Поводом стала отмена бесплатного питания в Московском государственном гуманитарно-экономическом университете для студентов с третьей группой инвалидности.

Бесплатное трехразовое питание давало им возможность сэкономить немного денег и купить что-то для души, рассказывают студенты Государственного гуманитарно-экономического университета. Почти все - инвалиды на пособии. По новому закону об образовании, бесплатное питание им больше не положено, передает "ТВ Центр".

"Еще в прошлом году, когда мы столкнулись с этой проблемой, мы обратились в Министерство образования, к предыдущему руководству, с тем, чтобы нам вернули эту строку, которую у нас отняли с выходом нового закона об образовании. Нам всем заменили в обязательном порядке устав", - сообщил ректор МГГЭУ Вагиф Байрамов.

В прежнем уставе учреждения, создававшемся как институт-интернат для инвалидов, бесплатное питание, по сути, пансион, было предусмотрено с момента открытия. Сейчас руководство вуза просто не имеет права тратить бюджетные деньги на питание студентов. О инвалидах первой и второй групп позаботилось руководство университета.

Кристина Одиноченко, Валерия Дзгоева, Арсений Калашников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ