На ВДНХ высадили голубые ели

Теги:  Москва  парк  вднх

Новые деревья появляются на ВДНХ. На территории выставочного комплекса высаживают голубые ели и каштаны.

На ВДНХ высаживают новые растения, среди которых голубые ели. Хвойные деревья впервые появились здесь еще в 1960-х годах, и долгое время были украшением ВДНХ, передает "ТВ Центр".

Однако, спустя годы, деревья сильно выросли, стали клониться к земле и загораживать вид на архитектурные объекты. От старых деревьев избавились, и теперь посадили новые. Голубые ели, привезенные из европейских питомников, благодаря декоративной стрижке, будут всегда смотреться органично. Верхушки деревьев купированы. И, как минимум, раз в году специалисты будут подравнивать кроны.

"Здесь будет каток зимой. Они хорошо здесь будут смотреться, потому что здесь квадратные липы посажены, чёткая структура стриженых кустарников и вот эти ёлки, если они будут такими конусами стоять, то это будет достаточно интересно смотреться", - рассказала руководитель проекта по реконструкции центральной части ВДНХ Елена Дубнова.

В центральной части ВДНХ также сажают каштаны, декоративные кустарники и луковичные цветы - тюльпаны, нарциссы и крокусы.

Другие новости

В других СМИ