В Кремле усомнились в способности США выполнить свои обязательства по Сирии

Теги:  Политика  сирия  кремль  сша  боевики  песков  оппозиция  россия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал задуматься, возможно ли, в принципе, размежевание оппозиции и боевиков в Сирии. Он отметил, что Все последние дни в САР продолжались обстрелы КПП, нападения террористов на гуманитарные маршруты. Все это затрудняет формирование гуманитарных кортежей.

В Кремле сомневаются, что США смогут выполнить свои обязательства по размежеванию оппозиции и террористических организаций в Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Все эти дни продолжались обстрелы контрольно-пропускных пунктов, продолжались нападения террористических группировок на основные маршруты, по которым возможна доставка гуманитарных грузов. Это все делает затруднительным, если не невозможным формирование гуманитарных кортежей. Пока так и не произошло разделения террористических группировок и так называемой умеренной оппозиции, нужно задуматься, а возможно ли это вообще", - сказал он.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в Вашингтоне обсуждали возможность передачи тяжёлого вооружения отрядам умеренной оппозиции в Сирии для защиты от российской авиации. Этот вопрос поднимался на совещании сотрудников национальной безопасности США, в котором принимал участие Барак Обама. План не получил необходимой поддержки, однако и не был отклонен.

Читайте также:

США хотели вооружить оппозицию Сирии для борьбы с ВКС России

Штайнмайер выступил против антироссийских санкций из-за Сирии

Самолет ВМС США подлетел к российским базам в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ