Операция по освобождению Мосула приобретает затяжной характер

Эксперты считают, что операция по освобождению Мосула принимает затяжной характер. В то же время премьер Ирака утверждает, что освобождение города идет быстрее, чем было запланировано.

Операция иракской армии и международной коалиции во главе с США по освобождению Мосула приобретает затяжной характер. Военные ведут огонь по позициям террористов к востоку от города, передает "ТВ Центр".

Иракский спецназ пытается приблизиться к цитадели, где укрываются боевики, но продвижению мешают установленные на дорогах мины и ответный огонь исламистов. Участвующие в операции курдские формирования попали под удар противника и понесли чувствительные потери.

В целом, первая неделя боевых действий была малоуспешной. Быстрой победы, на которую рассчитывали в Вашингтоне, достичь не удалось. Об этом говорит незапланированный визит в Багдад министра обороны США Эштона Картера.

Кроме того, командование иракской армии запретило журналистам работать в зоне боевых действий. Представителей СМИ допустят в прилегающие к Мосулу районы только после того, как полностью очистят их от джихадистов. До этого прессу будут информировать официальные представители армии и иракских властей.

Главное сегодня
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Глава Пентагона Эштон Картер
Глава Пентагона Эштон Картер
Взрыв
Взрыв
Боевые действия в Ираке
Боевые действия в Ираке
Военнослужащие армии Ирака
Военнослужащие армии Ирака
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение