Миллер заявил о готовности системы газоснабжения к зиме

Теги:  Общество  газ  зима  газпром

В "Газпроме" не видят проблем с газоснабжением в осенне-зимний период. По словам главы компании Алексея Миллера, производительность подземных хранилищ газа увеличена до рекордных показателей за всю историю газовой отрасли.

Россия готова к началу работ по строительству газопровода "Турецкий поток". Ход реализации проекта Владимир Путин обсудил в Ново-Огарёве с главой  "Газпрома" Алексеем Миллером, передает "ТВ Центр"

Миллер доложил, что на российской стороне вся подготовка практически завершена — создана инфраструктура для подачи газа в подводную трубу. С турецкой стороны есть все разрешения и документы, необходимые для запуска работ. В Чёрном море выделен участок для проведения подводных изысканий. Всё это, по словам Миллера, даёт уверенность в том, что трубопровод будет построен в срок, до конца 2019 года. По дну моря пройдут две магистральных нити: одна - для поставок топлива самой Турции, и вторая - для экспорта газа в страны Европы.

На встрече обсуждалась также внутрироссийские проблемы, прежде всего, готовность газовиков к зимнему сезону

"Газпром" закончил закачку газа в подземные хранилища. За последние пять лет мы целенаправленно работали для того, чтобы увеличить суточную производительность подземных хранилищ. И за пять лет увеличили её на 22%. На начало периода отбора - сейчас как раз начинается осенне-зимний сезон - суточная производительность "подземок" составит 801 миллион кубометров в сутки, это рекорд в нашей газовой промышленности", - рассказал Алексей Миллер.

Другие новости

В других СМИ