Лавров и Керри обсудили гумпаузу в Алеппо

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили положение дел в Сирии. В частности, речь зашла о гумпаузе в Алеппо. Лавров вновь попросил США выполнить свое обязательство отделить отряды "умеренной" оппозиции, ориентированной на Вашингтон, от террористических группировок.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы Лавров сообщил, что боевики, удерживающие восточную часть Алеппо, ответили на введение сирийскими властями гуманитарной паузы огнем по жителям, пытавшимся покинуть город, а также новыми атаками.

Министр вновь попросил США выполнить свое обязательство отделить отряды "умеренной" оппозиции, ориентированной на Вашингтон, от террористических группировок.

Гумпауза началась в Алеппо в 08:00 20 октября. Цель режима - позволить мирным жителям и безоружным боевикам покинуть город. Позже президент Владимир Путин продлил паузу до вечера 22 октября. В Кремле подчеркивали, что паузой не должны воспользоваться террористы.

Ранее в МИД России назвали условие для установления новой гумпаузы в Алеппо.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100