Информатор WADA Степанова получила от МОК грант на тренировки

Теги:  Спорт  мок  допинг

Международный олимпийский комитет подтвердил, что оказал помощь информаторам Всемирного антидопингового агентства Юлии и Виталию Степановым. В МОК отметили, что Степанова получила грант, чтобы продолжать тренировки.

В Международном олимпийском комитете подтвердили информацию о вознаграждении для семьи Степановых, чьи показания стали ключевыми в деле о скандале с применением допинга в российском спорте. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Президент МОК Томас Бах встретился с парой еще в сентябре и поблагодарил за помощь в расследовании WADA. Супругам была предложена материальная поддержка и содействие в развитии их карьер. В частности, легкоатлетке Юлии Степановой выдан грант, средства от которого могут быть использованы на тренировки. Виталий Степанов, бывший главный специалист РУСАДА, получил должность консультанта при Международном олимпийском комитете. Он будет заниматься вопросами применения запрещенных препаратов, допинг-контроля и защиты спортсменов.

Поощрение информаторов WADA может иметь опасные последствия. Об этом заявил бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Своим решением МОК создает почву для увеличения числа конфликтов в спортивной среде, а также новых необоснованных обвинений в адрес российских и зарубежных атлетов.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ