Сенатор: Россия в Сирии – это страна-миротворец

Теги:  сирия  совфед  События. 25-й час  терроризм

Сенатор Ольга Ковитиди, недавно побывавшая в Сирии, рассказала в интервью "ТВ Центру" о развитии событий вокруг Алеппо, участии России в разрешении конфликта, а также возможностей взаимодействия в этом направлении с западными странами и сирийской оппозицией.

Ситуация в Ираке и Сирии стала главной темой программы "События. 25-й час". Гость студии - член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. На днях она посетила Сирию в составе группы сенаторов.

- Мы находимся в Сирии в правовом поле, мы пришли туда по приглашению Дамаска, в отличие от США. Это очень важно для того, чтобы оценивать все наши действия в Сирии. Второй момент, который является чрезвычайно важным: единственная задача нахождения России в Сирии - это борьба с международным терроризмом на дальних подступах к нашей стране. И третье – это принятие всех мер для урегулирования военного конфликта. Россия в Сирии – это страна-миротворец. Это именно то, что не замечают США, Франция, Германия.

Точку в российско-американских отношениях ставить категорически нельзя. И об этом говорил президент – все равно все придет к своей исконной позиции. Конечно, сегодня превалирует предвыборная риторика. Ну а как им иначе выиграть выборы, если не найти образ врага? Россия говорит очень понятным языком. И о том, что нас в Европе слышат, мы видим по реакции Италии, Греции, Кипра, Австрии. Все эти страны говорят, что принимать в отношении России санкции по Сирии нет оснований.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ