В Хабаровске студенткам-живодеркам ужесточили обвинение

Уголовное дело против студенток из Хабаровска, подозреваемых в убийствах животных, переквалифицировано на статью "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Теперь девушкам грозит до двух лет тюрьмы.

В Хабаровске переквалифицировали уголовное дело в отношении студенток, подозреваемых в убийствах животных. Девушкам инкриминируют жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ранее их действия квалифицировались по статье "Жестокое обращение с животными".

Переквалификация статьи подразумевает более суровое наказание. Теперь хабаровчанкам может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на два года.

Следователи установили, что жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц. С места преступления, криминалистами изъяты биологические вещества, также труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток дела обнаружен череп кошки.

О живодерках стало известно после того, как в Сети появились снимки со сценами убийств и издевательств над кошками и собаками. Позже удалось установить, что "героини" фотосессии - две студентки-хабаровчанки. Предположительно, девушки забирали домашних животных по объявлениям "Отдам в добрые руки".

Читайте также:
Главное сегодня
Хабаровская студентка-живодерка
Хабаровская студентка-живодерка
Арест студентки-живодерки в Хабаровске
Арест студентки-живодерки в Хабаровске
Хабаровская студентка-живодерка
Хабаровская студентка-живодерка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение