WikiLeaks опубликовал очередную порцию писем главы штаба Клинтон

Теги:  В мире  выборы  сша  президент  клинтон  трамп

Новая порция разоблачений кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. WikiLeaks опубликовал три тысячи файлов из писем ее штаба. Как оказалось, сотрудники еще с конца прошлого года планировали нападки на Дональда Трампа, в частности, за его скандальные высказывания о женщинах. Согласно последним опросам, Клинтон удается удерживать преимущество. Основная борьба развернется в нескольких спорных штатах. Один из них Флорида. Там стартовало досрочное голосование.

Выборы президента назначены на 8 ноября, но раннее голосование уже началось. Жители штатов Флорида и Техас подтягиваются к избирательным участкам. В США до 40% избирателей голосуют раньше официальной даты выборов, передает "ТВ Центр".

"Что хорошо в раннем голосовании, - это то, что вы можете прийти на участок около вашего дома или около работы, можете зайти на сайт и выбрать время своего голосования. Выбрать удобный для вас избирательный участок", -  рассказала работник избирательного участка Кристина Уайт.

Флорида - один из важнейших штатов в этой кампании, где преимущества нет ни у демократов, ни у республиканцев. В 2000 году голоса его жителей стали решающими для победы Джорджа Буша-младшего. Правда, до сих пор многие уверены, что результаты были сфальсифицированы, но расследования так и не было. Нынешнюю кампанию называют вообще чуть ли не самой грязной в истории.

Из публикаций портала WikiLeaks стало известно, что штаб Хиллари Клинтон начал собирать компромат на Дональда Трампа ещё до начала праймериз. Сам Трамп грозит уголовным преследованием Клинтон за историю с электронной почтой, когда Хиллари использовала частный сервер для переписки, содержавшей государственные секреты.

Трамп регулярно говорит о коррумпированности всей системы, и участии семьи Клинтон в подкупе чиновников и должностных лиц. "Если вы посмотрите на этих проплаченных протестующих, которые устраивали стычки на моих митингах на прошлой неделе, то вы должны знать, что они получили по полторы тысячи долларов. Да, вся система коррумпирована. И лучшее подтверждение этому факту - то, что Хиллари Клинтон, несмотря на её многочисленные преступления, была вообще допущена к президентским выборам", - заявил Дональд Трамп.

Хиллари чувствует себя уверенно. Опросы показывают, что она опережает своего конкурента на несколько пунктов. И ведёт себя, как будто выборы уже выиграла. "Он говорит о поражении ещё до битвы. Показывая этим всему миру, что он не годится в главнокомандующие. Это не только неправильно, но и опасно. И это должно быть отвергнуто в ходе голосования 8 ноября здесь, и по всей Америке", - отметила Хиллари Клинтон.

Ход этой избирательной кампании приводит многих граждан к мысли, что выбирать то им не из кого. Эксперты отмечают, что оба кандидата на этих выборах - лидеры по антирейтингам.

"Я внимательно следил за ходом кампании, но я уже устал. Хорошая новость в том, что всё это скоро закончится. А плохая новость в том, что один из этих людей будет выбран президентом", - сказал актер Мэл Гибсон.

Последний опрос по заказу телекомпании АВС показывает, что отрыв Клинтон от Трампа увеличился до 12%. Но на финальном этапе кампании настроения тоже могут меняться быстро.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Читайте также:

Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12 процентов

Клинтон рассказала ядерные секреты США 70-миллионной аудитории

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ