В Приморском океанариуме погибли два дельфина

Теги:  Общество  животные  приморье

Очередной несчастный случай произошел в Приморском океанариуме на острове Русский. Два дельфина погибли при неустановленных обстоятельствах с разницей в несколько часов этим утром. А четыре дня назад при неустановленных обстоятельствах умер молодой сивуч по кличке Старк. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело. Сейчас дельфинарий закрыт для проверки.

Со вторника купить билеты в Приморский океанариум можно прямо на территории научного центра. Поэтому гостей здесь гораздо больше. Но попасть на главное шоу в дельфинарий они не смогут. Стало известно о гибели еще двух обитателей приморского океанариума, передает "ТВ Центр".

На главном входе висит объявление - "Дельфинарий закрыт по техническим причинам".  Главных артистов - двух белобоких дельфинов – во вторник утром сотрудники океанариума обнаружили мертвыми. Показательные тренировки остальных животных сразу прекратили. А помещение закрыли на карантин.

Руководство океанариума официально подтвердило смерть двух животных. Дельфины погибли с интервалом всего в несколько часов. "Сейчас проводятся проверки. И в интересах следствия мы не можем больше ничего комментировать. Могу только добавить, что для сотрудников это тоже шок, потому что каждый тренер привязывается к своим подопечным", - рассказал директор Приморского океанариума Вадим Серков.

Ежедневно на глазах у зрителей дельфины выполняли различные трюки: пели, танцевали, выпрыгивали из воды. Что могло послужить причиной гибели на вид вполне здоровых животных, пока можно только предполагать. По одной из версий, плохое качество воды. Около двух месяцев назад в Сети появилось видео, как в океанариуме протекает крыша, и пресная вода бежит прямо в дельфинарий. 

За три года в Приморском океанариуме погибло около 14 животных. Буквально на прошлой неделе умер сивуч Старк, предположительно, от удара тупым предметом по голове. Жители подписали петицию с целью наказать виновных. Сейчас по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. В причинах гибели дельфинов только предстоит разбираться. Но уже посчитан ущерб. Специалисты оценили его в 19 миллионов 300 тысяч рублей.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ