Житель элитного комплекса "захватил" чердак дома

Теги:  Общество  дом  москва

Житель элитного комплекса в престижном районе Москвы решил расширить свои владения за счет чердака. Между прочим, общего для всех собственников квартир. Затея предприимчивого соседа многим, конечно, не понравилась.

В элитном жилом комплексе на Береговой улице он почти, как Карлсон, решил обустроить свой собственный домик на крыше. Точнее, под ней. И это совсем не пустяки. Общий для всех чердак, говорят в ТСЖ, захватил один предприимчивый сосед, передает "ТВ Центр".

До визита инспекции здесь явно были, судя по оставленным инструментам, мастера. Рядом чертежи, которые выдают всю схему. Вентиляционные трубы тянутся из апартаментов этажом ниже, а это серьезное нарушение, считают в жилинспекции. Но представитель собственника стоит на своем.

Штрафов может быть сразу несколько. Мало того, что сами работы на чердаке ни с кем не согласованы и никем не санкционированы, так еще и ведут их с нарушениями, объясняют ревизоры.

"Размещение строительного мусора, строительных материалов, которые, по-хорошему, находятся здесь, незаконно. Далее - кабели, которые не убраны, электропроводка, которая, как вы видите, по всему чердаку размещена", - рассказала заместитель начальника жилищной инспекции СЗАО Москвы Светлана Якимова.

А еще из-за работ поврежден теперь фасад. Выводя трубу, сквозь стены пробили отверстие на улицу, которую заткнули утеплителем. Жилинспекция предписала самовольную перепланировку прекратить и воздуховод с чердака убрать, но за две отведенные на это недели собственник времени даром не терял, говорят инженеры.

"Выдавали предписание ему уже от ТСЖ - соответственно, никакой реакции нет - как оборудование размещается здесь, так оно и размещается; речь о демонтаже даже не идет. Только устанавливается, а не демонтируется", - указал руководитель службы эксплуатации ТСЖ "Покровский берег" Андрей Филясов.

Представитель собственника в ответ прикрывается решением суда, который признал требования о демонтаже незаконными. Впрочем, ущерб, который уже причинен самовольными, как считает жилинспекция, действиями мастеров может быть в несколько раз больше. В ТСЖ "Покровский берег" сумму еще не подсчитали, но тем, кто топчется там наверху, пригрозили все участковому сказать.

Сам собственник помещения с говорящей фамилией Малиновский, почти как у известного военачальника, на поле этого коммунального боя во вторник так и не появился. Рабочие, которые проводили воздуховод, с чердака отступили, но вряд ли это можно считать победой ТСЖ. До перемирия на этом берегу еще далеко. Стороны готовятся к новым активным действиям.

Борис Иванин, Дмитрий Шаракин, Сергей Голиков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ