Медведев доложил Путину о завершении работы над проектом бюджета

Теги:  путин  правительство  бюджет  Экономика

Правительство России завершило работу над проектом бюджета на следующий и 2018-2019 годы. И на этой неделе внесет документ в Государственную Думу. Об этом во вторник Владимиру Путину доложил Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, бюджет предполагает дефицит в три процента. Заложена цена на нефть в 40 долларов за баррель.

Президент России Владимир Путин провел встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой премьер доложил о завершении бюджетного процесса в правительстве. Вместе с бюджетом правительство разработало основные положения таможенной и налоговой политики. А также предположения о прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие три года, передает "ТВ Центр".

Путин: Дискуссии шли между Минфином, Министерством экономического развития как раз по этому прогнозу. Хотелось учесть и позицию Центрального банка. Насколько я понимаю, коллеги согласовали, в конце концов, свои позиции.

Медведев: Да, действительно, были дискуссии, но, в конечном счёте, удалось согласовать единую позицию, в том числе по основным макроэкономическим параметрам, включая предположения об инфляции. Она у нас, вы знаете, Владимир Владимирович, серьёзно замедлилась за последние годы, и в этом году она ниже, чем мы предполагали. На следующий год мы исходим из предположения о 4-процентном повышении цен, то есть инфляции.

Путин: Социальные расходы предусмотрены так, как и планировалось в соответствии с заявками министерств и ведомств? 

Медведев: Все социальные расходы запланированы в необходимых объёмах, они не уменьшаются, они остаются в рамках плановых показателей. Все социально-нормативные обязательства будут профинансированы в полном объёме в 2017, 2018 и 2019 годах.

Читайте также:

Медведев заявил о росте российской экономики

Путин рассказал о позитивных тенденциях в ряде секторов экономики России

Опрос: россияне стали меньше доверять сообщениям СМИ об экономике

Другие новости

В других СМИ