Медведев призвал не допустить в аптеки поддельные лекарства

Теги:  Политика  здравоохранение  правительство  медведев  россия

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости не допустить в аптеке поддельные лекарства. Он подчеркнул, что создание системы мониторинга за движением медпрепаратов будет утверждено в качестве приоритетного проекта в сфере здравоохранения.

Необходимо не допустить попадание в аптеки поддельных медицинских препаратов. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Четвертый проект (приоритетный проект в сфере здравоохранения) - это организация мониторинга движения препаратов, чтобы в аптеки не попадали подделки, ну, а в случае их обнаружения можно было бы оперативно выводить контрафакт из оборота", - цитирует премьера ТАСС.

Как сообщил "Интерфакс", Медведев призвал жестко контролировать реализацию проектов в сфере здравоохранения и образования, которые принимаются на заседании Совета. По его словам, у каждого из этих проектов есть контрольные точки, за прохождением которых нужно внимательно следить.

Читайте также:

Медведев назвал не готовые к зимнему сезону регионы

Медведев начал представление Мутко с "лет ми спик фром май харт"

Генпрокуратура сообщила о дефиците дешевых отечественных лекарств

Другие новости

В других СМИ