Реконструкция Ленинского проспекта отложена до окончания строительства метро

Теги:  Общество

Реконструкция Ленинского проспекта в Москве будет отложена до завершения строительства новых станций метро на юго-западе города. Речь идет о продлении Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий. С таким заявлением сегодня выступил Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Кроме того, он потребовал ужесточить ответственность мигрантов за правонарушения, в том числе правил дорожного движения, и сделать максимально прозрачным процесс выборов мэра Москвы.

Возврата нет - два и более нарушения дорожных правил ведут иностранца дорогой к дому. Причем, с билетом в один конец. Навсегда. Так столичное правительство предлагает ужесточить миграционное законодательство. Инициативы уже направлены в Мосгордуму.

Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Наказывать лишением прав на два года водителей-мигрантов, которые сядут за руль грузовиков, автобусов и иных коммерческих автомобилей, не получив при этом российского водительского удостоверения.

А те, у кого уже есть российские права, готовятся встречать новую трассу. Проект участка Киевское - Калужское шоссе - это от деревни Саларьево до деревни Мамыри - утвержден. Дорога длиной в 4,5 км, по сути, должна стать дублером Московской кольцевой. Не отстает и подземное строительство - Сокольническая и Калининская линии также тянутся на юго-запад. Отрезок красной ветки Тропарево - Саларьево, планируется завершить в 2014 году.

Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, пока не будет построена линия метрополитена, и мы не увидим реальный транспортный эффект, который даст ввод этой линии. Вполне возможно, что она позволит частично разгрузить и Киевское направление, и Ленинский проспект.

Помочь развязать транспортный узел должна перехватывающая парковка на Гагаринской площади. А еще принять пассажиров обещает и Малое кольцо железной дороги. Приступить к реконструкции Ленинского решено после 2015 года, когда это транспортное содружество покажет все "плюсы" и "минусы". Наблюдать горожане смогут не только за обновлением дорожной карты. Карта московских избирательных участков с веб-камерами скоро появится в Интернете.

Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы считаем необходимым обеспечить возможность всем желающим лично контролировать ход голосования на любом из избирательных участков.

Артем Ермолаев, и.о. руководителя Департамента информационных технологий Москвы:
- "Выборы.мос.ру" - именно на этом сайте абсолютно идентичном, как и на выборах президента, по такому же механизму будет происходить просмотр изображений с видеокамер. Система готова, 8 сентября мы сможем все это продемонстрировать.

Правда, разработчики напоминают: чтобы посмотреть, как проголосует, к примеру, ваш сосед, не забудьте зарегистрироваться заранее. Прием заявок начнется в конце августа.

Оксана Коваленко, Олег Лапшов, Александр Терентьев, Андрей Булычев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ