Лавров назвал условия продления "Турецкого потока" до Европы

Теги:  евросоюз  Экономика  лавров  газ

Россия будет готова продлить нитку газопровода "Турецкий поток" до Европы, если ЕС предоставит гарантии реализации этого проекта. Об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия готова будет продлить газопровод "Турецкий поток" до границ Евросоюза, но лишь в том случае, если ЕС даст официальные гарантии проекта. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Москве, передает "ТВ Центр".

Глава МИД напомнил, что руководство ЕС, вопреки реальным интересам европейских стран, блокировало проект "Южный поток" и тормозит реализацию "Северного потока-2". Россия всегда была надёжным поставщиком топлива, отметил Лавров. Но экономический расчёт в политике Евросоюза теперь вытеснен политическими установками, многие из которых, к тому же рождаются в Вашингтоне.

Во вторник Европарламент принял резолюцию, в котором призвал страны ЕС к уменьшению зависимости от российских поставок, в частности за счёт увеличения закупок более дорогого сжиженного газа. В резолюции выражается озабоченность тем, что строительство газопровода "Северный поток-2" может нарушить солидарность стран Евросоюза.

Другие новости

В других СМИ