Лавров назвал условия продления "Турецкого потока" до Европы

Россия будет готова продлить нитку газопровода "Турецкий поток" до Европы, если ЕС предоставит гарантии реализации этого проекта. Об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия готова будет продлить газопровод "Турецкий поток" до границ Евросоюза, но лишь в том случае, если ЕС даст официальные гарантии проекта. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Москве, передает "ТВ Центр".

Глава МИД напомнил, что руководство ЕС, вопреки реальным интересам европейских стран, блокировало проект "Южный поток" и тормозит реализацию "Северного потока-2". Россия всегда была надёжным поставщиком топлива, отметил Лавров. Но экономический расчёт в политике Евросоюза теперь вытеснен политическими установками, многие из которых, к тому же рождаются в Вашингтоне.

Во вторник Европарламент принял резолюцию, в котором призвал страны ЕС к уменьшению зависимости от российских поставок, в частности за счёт увеличения закупок более дорогого сжиженного газа. В резолюции выражается озабоченность тем, что строительство газопровода "Северный поток-2" может нарушить солидарность стран Евросоюза.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Газопровод
Газопровод
Заседание Европарламента
Заседание Европарламента
Газоперегонный узел
Газоперегонный узел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100