Песков не стал комментировать сообщения о карт-бланше в Сирии

Теги:  путин  обама  минобороны  Сирийский конфликт

Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о том, что Барак Обама еще в начале сентября якобы обещал Владимиру Путину обеспечить размежевание террористов и оппозиции в Сирии за семь дней. В случае, если этого не произойдет, Россия получит карт-бланш на возобновление военных действий в Алеппо.

Правда ли, что президенты России и США ещё в сентябре обсуждали ситуацию в Алеппо и возможность возобновления там боевых действий, если размежевать оппозицию и террористов не удастся? Этот вопрос задал во вторник на заседании дискуссионного клуба "Валдай" политолог Пётр Дуткевич, передает "ТВ Центр".

По полученной им информации, на саммите "двадцатки" в Ханьчжоу Барак Обама обещал Владимиру Путину обеспечить отвод оппозиционных группировок от террористов за 7 дней. Когда российский лидер выразил сомнение в том, хватит ли на это одной недели, Обама ответил, что хватит. И заверил, что в противном случае Россия получит карт-бланш на возобновление военных действий в районе Алеппо.

Пётр Дуткевич адресовал вопрос заместителю министра иностранных дел Михаилу Богданову. Тот ограничился ответом, что вопрос о размежевании в Сирии Россия и США обсуждают давно и на разных уровнях, в том числе и на встрече лидеров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу подтвердить или опровергнуть полученную информацию от комментария отказался.

Читайте также:

Минобороны: ВКС России уже неделю не наносили ударов по Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ