На юге России устраняют последствия мощного урагана

Теги:  ураган  краснодар  Стихия

Сорванные крыши домов, более 10 тысяч людей без электричества и сотни поваленных деревьев - все это последствия мощного урагана, который обрушился в среду на юг России. Экстренные службы Черкесска, Краснодара, Новороссийска работают в усиленном режиме. В прибрежных районах объявлено штормовое предупреждение.

Прогнозам синоптиков жителям Черкесска сложно было поверить. Утро задалось солнечным, небо ясным. Ясным настолько, что видеорегистратор легко записал хроники летающих местных бомбардировщиков, передает "ТВ Центр".

Одна кровля взлетела с девятиэтажки, другая - оставила без крыши над головой студентов одного из ВУЗов. Конструкции приземлились, никого не задев. Кроме чувств автомобилистов.

В Новороссийске ураганный ветер со скоростью до 40 метров в секунду, как спички, ломал деревья, гнул светофоры, срывал рекламные щиты, выбивал стекла в окнах. В городе весь день выли сирены, занятия в школах и детских сада заранее не отменили. Однако власти официально попросили родителей с детьми посидеть дома до улучшения погоды. Правда, переждать ураган смогли не все.

Самые любопытные, вопреки предупреждениям, отправились на набережную смотреть трехметровые волны. И как строительные краны вдруг превратились в огромные  флюгеры.

Досталось и Краснодару. Ураган сбивал с ног пешеходов. И коммунальные службы. Им ветреный вторник доставил особенно много проблем. Упавшие ветки блокировали движение на дорогах, мешали водителям и нависшие провода. Всего по краю из-за обрыва ЛЭП без света остались несколько тысяч домов. Неполадки сейчас устраняют. Штормовое предупреждение пока остается. Впрочем, в среду повторения стихии синоптики не обещают. Ветер будет дуть по-прежнему, но уже с гораздо меньшим рвением.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ