Застрелившему подростка экс-полицейскому грозит до 15 лет тюрьмы

Теги:  стрельба  Происшествие  подмосковье

От шести до 15 лет тюрьмы столько грозит бывшему полицейскому Алексею Смирнову, которого подозревают в умышленном убийстве. Разумеется, если квалификацию уголовного дела не изменят в ходе расследования. Мужчина выстрелил в 16-летнего подростка, когда тот забрался к нему на дачный участок.

К своему дому в деревне Масюгино он возвращается уже в автозаке. Бывшего сотрудника полиции Алексея Смирнова теперь самого подозревают в преступлении. По версии следствия, его выстрел оборвал жизнь 16-летнего подростка, когда тот пытался забраться на дачный участок, передает "ТВ Центр".

Почти непролазные тропы в овраге - тот самый роковой путь для школьника Вити. На выходных он с друзьями якобы решил сорвать на участке Алексея коноплю, но не успел. На шорох в кустах залаяли собаки, на крыльцо вышел хозяин, а потом раздался хлопок.

"Они испугались просто, один убежал сразу, второй лежал рядом, спросил, что случилось. Витя ему ответил, что типа мне попали в ногу, беги, говорит, я сейчас отлежусь и вас догоню", - рассказал друг погибшего Максим Орехов.

Друзья вспоминают, что искать Витю в темноте стали не сразу. А когда нашли было уже поздно. "Витя уже не дышал, он был мертв. Врачи, когда приехали, говорили, что он 15-20 минут захлебывался своей кровью", - сказал Максим.

Перед трагедией он заходил на свою страничку в соцсетях в полвосьмого вечера. Судя по фотографиям, обычный ребенок улиц. О том, что Витя полез на чужой участок, мама не догадывалась.

"Он сказал, что пошел к старшему брату. А потом я утром узнала, мне ребятишки сказали. Я не поверила. Я до сих пор не верю. Это не может быть правдой", - рассказала мама погибшего.

В Масюгино тоже не могут поверить в случившееся. Воровства в деревне хватало и раньше, но подозреваемый в убийстве мальчика хозяин дома оказался первым, кто, охраняя свой участок, взял в руки винтовку.

"Клинским городским судом Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого Алексея Смирнова, который подозревается в совершении умышленного причинения смерти человеку - убийстве. Ближайшие два месяца, до 24 декабря, он будет находится в следственном изоляторе", - сообщила пресс-секретарь Клинского городского суда Евгения Леонова.

Задержанному Алексею Смирнову теперь грозит от шести до 15 лет тюрьмы, если квалификацию уголовного дела в ходе расследования не изменят. В самом Высоковске, где жил Витя Пахотин, в среду с ним прощаются друзья и родные.

Борис Иванин, Алексей Комаров, Павел Зернов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ