Минобороны: "Адмирал Кузнецов" не собирался заходить в порт Испании

Никаких запросов от Минобороны о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для дозаправки в порт испанского города Сеута не направлялось. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, корабельная группа обеспечена всем для автономного плавания.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не собирался заходить в испанский порт Сеута для дозаправки. Об этом заявили в российском Минобороны, опровергнув сообщения СМИ. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны не направляло никаких запросов в адрес испанских властей.

"Российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме", - цитирует Конашенкова агентство "Интерфакс".

Вместе с тем, он отметил, что Минобороны действительно рассматривало возможность захода в Сеуту отдельных кораблей обеспечения. По словам Конашенкова, в среду власти Испании отказали России в такой возможности, объяснив это давлением со стороны США и НАТО.

Ранее в посольстве России в Испании подтвердили, что Москва отозвала заявку на заход в Сеуту российской авианосной группы.

Отряд боевых кораблей Северного флота в составе авианосца "Адмирал Кузнецов", атомного ракетного крейсера "Петр Великий", больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также танкера и буксира-спасателя покинул Североморск 15 октября. Боевая служба группы в Средиземном море должна продлиться до весны 2017 года.

Главное сегодня
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ