В НАТО не намерены провоцировать конфликты с Россией

Теги:  В мире  нато  россия

НАТО не намерено провоцировать конфликты с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, члены НАТО выступают единым фронтом и твердо стоят на своем в отношениях с Россией, однако намерены не обострять, а предотвращать отношения с Москвой.

Североатлантический альянс нацелен на конструктивные отношения с Москвой и готов к проведению нового заседания Совета Россия - НАТО. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По словам генерального секретаря организации, диалог с нашей страной будет продолжен для повышения прозрачности и предсказуемости военной деятельности. С громким заявлением Йенс Столтенберг выступил всего за несколько часов до встречи министров обороны Альянса в Брюсселе.

Главная тема переговоров - якобы агрессивные действия России у границ НАТО. В качестве примера называют размещение комплексов "Искандер" в Калининграде и военные учения без предварительного уведомления. Кроме того, Москву в очередной раз обвиняют в дестабилизации ситуации на Украине, утверждая, что Россия оказывает военную помощь ополченцам.

Другие новости

В других СМИ