Чуркин: ООН не справляется с разрешением кризиса в Алеппо

Внешние покровители засевших в восточном Алеппо группировок не смогли или не захотели позитивно повлиять на боевиков и убедить их прекратить обстрелы. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он также отметил, что ООН не справляется с разрешением гуманитарного кризиса в Алеппо.

ООН не справляется с разрешением гуманитарного кризиса в восточном Алеппо. Об этом заявил постпред России Виталий Чуркин на заседании Совбеза организации в Нью-Йорке. Оно как раз было посвящено ситуации в Сирии, передает "ТВ Центр".

По словам Чуркина, ООН недостаточно проработала эвакуацию больных и раненых. Не оказано необходимое давление на незаконные вооруженные формирования. Чуркин также высказался с критикой в адрес заместителя генсека Стивена О'Брайена, который ранее заявил о гуманитарном кризисе. Описывая ситуацию О'Брайен ударился в цитирование стихотворения шотландского поэта Роберта Бёрнса.

"От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось. Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слушать стихи, мы пошли бы в театр", - отметил Чуркин.

Читайте также:
Новости по теме
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари
Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение